Мы дети двадцатого века. Ответ Ульяне

Ульяна Колмогорова,
17 лет, студентка:  Мы дети двадцать первого века,
                Мы можем убить человека.
                Мы курим, пьём, сидим в Интернете.
                Мы уже взрослые, хотя ещё дети.
               
              Мы любим умные фразы и умные книги.
              Мы не против киношной "клубники".
              Мы страдаем бессонницей, но пьём энергетики.
              Мы не любим речь без патетики.

       Мы любим пафос и вкусно пахнем духами,
       Мы никогда не жалуемся маме...
       ..............................
       Подарите хоть капельку света!..
       Мы дети двадцать первого века...            

                ***

Николай Верижников:  А мы из двадцатого века,
                Нам трудно убить человека.
                Всех тех, кого мы любили,
                Ещё в прошлом веке убили.

              Мы любим встречи живые,
              К Инету - идиосинкразия.
              Нам снятся "совковые" сны
              Про "17 мгновений весны".
      
       Мы поём Визбора и Булата,
       И нас коробит от мата,
       Политики, слов "типа" и "как бы",
       Не верим, когда поют дифирамбы.

              Мы любим природу, свободу, стихи,
              И тащим свой крест за чужие грехи.
              И завтра, наверно, уйдём в партизаны...
              До будущей встречи, Ульяна!..

               



   


Рецензии