О блате

(библейское)

Когда в огне пылал Содом
И мор обгладывал Гоморру,
Гордился бог своим судом
И усмехался: – вот умора.

Наказан грешник на века
И брошен в пламенную бездну.
Пусть знают все наверняка,
Я бдю за нравственностью местной.–

Папирус в храмах тихо сох
Песок отбеливал скрижали,
Забыл народ, что выдал бог
Тем, кто его не уважали.

Зарыт библейский некрофил,
Истлел в пустыне древний пидор,
И тот, кто мальчиков любил,
И кто ослов ласкал и выдр.

Под шашлычок был сточен столп
На компоненты маринада,
И непонятен стал для толп
Завет, что делать им не надо.

Низвергнут нравственный оплот,
Никчемны церковь и миряне.
По виду смотришь, вроде Лот.
Копнёшь, обычный Гоморрянин.

Так в чём прикол, засада в чём,
Что пошлым массам нету фарта?
Опять огнём или мечом
Пришла пора зачистить карту?

Понятен смысл корня зла
Как идиоту, так и дуре:
Простому грешнику – зола,
И рай земной – номенклатуре.

Кто внукам сделался отцом,
Но избежал мучений ада,
Тот всё начальство знал в лицо
И прогибался там, где надо.

Отягощённые виной,
По сути, все они блатные –
Что Авраам, что Лот, что Ной,
Что приближённые иные.
01.12.09


Рецензии
Вот уж действительно: зри в корень...
Молодец.
Уважаю.

Арина Борисова   11.12.2009 20:39     Заявить о нарушении
:)))
хулиганство это:)

Mic29   13.12.2009 14:29   Заявить о нарушении
Скромен...

Арина Борисова   14.12.2009 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.