Присмотритесь, Нургалиев!

Присмотритесь, Нургалиев,
Что на деле происходит!
Дело в том, что террористы
Занялись живою силой.

Террорист в подъезде тёмном
Стал снимать электросчётчик.
Тётка это увидала,
Позвонила в отделенье.

По звонку наряд послали:
Прапорщика и сержанта.
Вот наряд подъехал к дому,
Ищет, где подъезд проблемный.

Террорист в подъезде тёмном
Приготовился к теракту!
Вот дослал патрон в патронник
И убрал предохранитель.

Вот наряд в подъезд заходит,
Ничего почти не видит.
Террорист, к стрельбе готовый,
Видит всё, как на ладони!

Он теракт осуществляет,
Безнаказанно уходит.
Завтра он в другом подъезде
Снова сделает засаду.

Тётка слышала хлопочки,
Показалось, взрыв петарды.
Дверь открыла, смотрит – трупы,
Оба – милиционеры.

Позвонила в отделенье.
По звонку наряд послали.
Всю картину увидали.
Долго рапорт составляли.

Написали, что погибли
Их коллеги смертью храбрых,
Что собой они прикрыли
Двух несовершеннолетних.

Присмотритесь, Нургалиев,
Что на деле происходит!
Дело в том, что террористы
Занялись живою силой.

Нужно крепко Вам подумать,
Как с противником бороться,
Истребить, достичь победы
Малой кровью и не медля!

***
На острове Шри Ланка, по-старому, Цейлоне
Лет тридцать или сорок война идёт, война.
Две стороны воюют. Возможно, обе правы,
А, может быть, неправы, речь будет не о том.

Одни вояки, тигры, держали под контролем
Треть острова почти что. Теперь остался пляж.
Как это всё случилось, как эти тех прижали,
На берег, пляж загнали? Как это удалось?

А очень даже просто: стратегия сменилась.
Сначала все стремились за землю воевать.
А после догадались громить живую силу.
И скоро этих тигров осталось лишь на пляж.

Кому нужна победа, займись живою силой,
Иначе долго будешь, годами воевать.
И долго, очень долго нигде не будет мира.
И долго террористы не будут спать давать.

Другие есть примеры. Их много, очень много.
Но видно, их серьёзность не понята пока.
А может показаться, что те, кто должен делать,
Не сильно утруждаясь, «валяют дурака»!

***
А у нас есть множество примеров –
Террористы бьют живую силу,
Истребляют милиционеров
И сухими из воды выходят.

Говорят о мерах превентивных,
О мочении в сортире террористов,
Но не слышно сообщений эксклюзивных
О мочении в сортире террористов.

Помнят лишь о мерах превентивных,
Депортациях людей с Кавказа.
Все теракты прекратились сразу
После действий административных.

Близится Олимпиада быстро.
Не послать ли в даль, в командировку
Всех потенциальных террористов,
Чтоб не нагнетали обстановку?


Рецензии