Вяз

Дерево могучее, грозное стоит
И своим видом о далёких временах говорит.
Многое видело в жизни своей,
Но рассказать не осталось дней.
Оно отжило свой век золотой,
После себя оставляет росток молодой.
Ветер поднялся, вяз пошатнулся
И с страшным треском с землёю столкнулся:
Вот и не стало вяза-великана.
А росток не погиб,
Как и отец он с годами будет велик.
Кто-то гибнет, а жизнь продолжается
И с новой силой развивается.


Рецензии