Моему читателю

Любовь цветком пронзает серость дня,
Из чернозема к небу движет колос...
И как бы ты ни убеждал меня,
И слово движет изначальный голос.

У одиноких слов он слаб и тих,
Лишь изощренный слух его услышит,
Когда его мы ищем в новый стих
И, наконец, в шеренгу мысли впишем.

Здесь звук его, из еле слышных встав,
Усилившись сообществом и мыслью,
Звучит органом, и хорал листа
Достигнул образ человечьей выси!

Предела нет! Предела слову нет!
Могущество их завершает дело,
Не потому ли кратким словом «свет»
С огромностью галактик совладели.

И образы из слов, объяв миры,
Сломали униженья косных правил...
Растут слова, и вырастаем мы
Во славу жизни и Земли во славу!


Рецензии