Моей маленькой дочери

Ты вырастешь и все пройдешь,
И все поймешь:
Что стоит жить, что стоит ложь,
Что стоит грош.

Пройдешь по терниям своим
И по цветам,
К своим свободам и мечтам,
К своим цепям.

Оценишь золото на вес,
Вино – на вкус
И из семи святых чудес
Полюбишь грусть.

Ее осенний терпкий вкус,
Прозрачность, сон
С закатной яркою листвой
В тиши лесной.

А в угорелый ураган
Сомнений, чувств
Зажжешь на столике ночном
Одну свечу.

Через ее веселый свет,
Спокойный свет,
Получишь ты и мой привет
И мой совет.

И лягут тени от нее
На боль в глазах,
Как чудодейственный настой –
Души бальзам.

Ты возродишься и опять,
Опять, опять
Ты будешь вспоминать меня
И забывать.


Рецензии
Очень глубоко. Честно гочоря я даже прослезилась, когда читала. В душе остается очень теплое ощущение от вашего стихотворения.

Юлия Кускова   08.12.2009 17:56     Заявить о нарушении