Светлана Кузнецова. Линия жизни легла

             Сборник "Второе гадание Светланы". Продолжение.

                Цикл 1. "ГАДАНИЕ"




***

Линия жизни легла
Чистая,
Чистая,
Что же судьба не светла,
Мглистая,
Мглистая?
Линии жизни моей
Ты удивлялся,
Но от судьбы от моей
Ты отдалялся.
Дай-ка в последней тоске
Я порыдаю.
Дай-ка тебе по руке
Я погадаю.
Скорую смерть разгляжу,
Скорую муку.
Злой узелок завяжу
Нам на разлуку...

ЧЕРНАЯ БАБОЧКА

Память моя, будь ревнивой и строгой,
Только не трогай
Черную бабочку по-над дорогой,
По-над дорогой.

Черную бабочку, облачко черное,
Тварь беззаботную,
Тело, любым дуновеньям покорное,
Жизнь мимолетную.

Пусть над дорогою вечно качается
Бабочка эта,
Пусть молодыми крылами касается
Жадного лета...

***

Пахнет сыростью, синею ягодой,
И под первою сирой звездой
Ощущаю я первою надобой —
Никогда не бывать молодой.

А второю — навек покориться
Подведенной однажды черте.
Ничему не дано повториться
Ни в покое и ни в суете.

Жизнь творя терпеливой и плавной,
Повинуюсь во всем уступать.
Ну а третьей,   последней и главной,
Ощущаю я надобу спать.

Чтоб спокойно под лиственный рокот
Собирать золотые грибы,
Понимая, что сны мои — роскошь
Потерпевшей крушенье судьбы.


Рецензии
Очень понравилась "ЧЕРНАЯ БАБОЧКА". С признательностью,

Михаил Панин   07.12.2009 21:16     Заявить о нарушении
Да! Мне тоже очень нравится это стихотворение.
Спасибо!

Александра Плохова   07.12.2009 21:36   Заявить о нарушении