Новый год - таможенный досмотр

Неизбежное событье - Новый Год:
Ожидаемый таможенный досмотр.
Поездной заспавшийся народ
Пробудив, к ответу призовёт.

Будут все досмотрены тюки,
Сумки, сумочки и кошельки.
Личность сверена и цель ясна:
«Ваш конечный пункт - Москва».

За окном бесснежная зима,
Новый год - очищена душа,
Но порой допустит бланка лист
Слово колкое - «Контрабандист».

         


Рецензии