240 Молодость - пора Труда для Счастья-через-время

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2003г.

                1031

                "с чем ты, скажи на милость?"
                (Николай Асеев)

С кем ты, скажи на милость,
а главное – с ним зачем?! Ведь
то, что не Вечно, – лишь Мнимость.
Любить нужно ради Детей!!

И только того, кто Способен
Чудо-Детей подарить.
А после, для их Свободы,
и про него забыть, и про себя забыть:

обоим – молиться Детям.

                1032

                "дай ...
                Дорогу
                ко мне
                моему потомку!"
                (Николай Асеев)

Подлинный Путь –
прямо к Потомкам:
каждый наш шаг
должен быть к Ним.

Иначе – запутаемся,
не разберёмся
и разменяем
Вечность на Миг.

Не только Любовь,
но и Жизнь вся –
Дорога к Потомству,
поймите ж!!

                1033

                Жить не по Хочу, а как Надо

                Счастье – Цвет Надобности!

Война идёт, война идёт –
Спасайте свои Души
от Развлечений, от Учёб:
Жить по Идее нужно.

Уж, слишком обнаглела Плоть,
она всю Жизнь корёжит.
Кто сдался Чувствам – пропадёт:
Жить надо тем, что Должно.

Что хуже Личностных Свобод –
причины всех Предательств?!
В нас Искра Вечности живёт,
а все Мы – Жизни Пламень.

Одно спешу внушить другим
(включая Дочь-празднушку):
ничтожно Плоть свою продлить,
Родство – ПятиПриродно.

Второй Природою – Умом –
и то не Вызреваем:
из года в год, из века в век
ошибки повторяем.

А есть ведь Сердце-Доброта,
ВсеЧеловечность даже.
В мечтах лишь Счастия Рассвет
нам Души озаряет.

Пойми, что Ночь, отнюдь, не Мрак,
но – Вызреванье Света,
а Молодость – пора Труда
для Счастья-через-время.

Сдержись (от жадности спасись),
Сгеройствуй (без примера),
чтобы не шлюхой стала Жизнь,
а тем, что вечно Цело.

                1034

Мечтателям родные Звёзды
(как будто мало им Планет):
ты – по-Девичьи Одиночишь
(хоть: одиноким Счастья нет),
я – трушу по-Мужски.

Но: пусть Любви не получилось,
важней её ЧистАя Жизнь.
Зато мы Душами Едины,
не покорит, на зачарует
нас царство тьмы.


Рецензии