Неотложка

Это моё пространство, это мой город
Мне здесь знакомо каждое место
Начиная от автобусных остановок
Заканчивая ЗАГСами с моргами вместе

Я читаю слова, я вижу мысли
Сотен идущих навстречу граждан
Я знаю, каждый третий обижен
Каждый второй слаб
Каждый первый – обязан

Всё может не нравиться, но какое дело
До этого тела в узле улиц,
Оно, оно справится - не такое терпело
А вот душу не довезем, точно скурвится

Говорят, какое нужно терпение
Чтобы в это нырять каждое утро
Так это работа такая, платят по среднему
Зато по выходным халтуры путные

Вы все, все знаете как это выглядит
Синие лампочки, белым по красному надписи
Знаете и боитесь выглянуть
Так вот – я не принимаю по записи

И нет, здесь нет ужаса, здесь пахнет надеждами
Авось и дотянет, выживет тощенький
Мы просто боремся до последнего
Это – наш хлеб. И хомут с возжами.


Рецензии
"
Я читаю слова, я вижу мысли
Сотен идущих навстречу граждан
Я знаю, каждый третий обижен
Каждый второй слаб
Каждый первый – обязан
"

...

Ломающая Стереотипы   09.12.2009 01:07     Заявить о нарушении