Поэма одиночества

Листай меня,
Читай меня,
Как книгу одиночества.

В который раз
Себя веня,
Скажи своё пророчество.

Сожми меня
В руке своей,
Так, чтобы я не вырвалась.

В оковах
Жизненных цепей
Всем сердцем в небо высилась.

Любви стеза...
Опять слеза
По лику грустно катиться.

Я не хочу
Тебе сказать,
Что всё когда - то сгладится.

Ночная мгла
Мне помогла
Сомненья сжечь тревожные.

Из воска
Плавится свеча,
И значит жизнь продолжена.

Целуй меня
В мои уста,
Так, чтобы не закончилось.

Целуй
И помни,
Я - твоя поэма одиночества.


Рецензии
Прекрасная поэма одиночества!

Максим Иосифович Ролик   03.02.2011 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.