Москва, кому она нужна?

Генеральный план.
Что это такое?
Для Москвы застройки –
Дело наживное.

Обсудили вроде, -
Нам сказали так.*)
Значит можно строить
Новый супермаг,

Новый небоскребчик,
Проще - новодел,
Офисов рядочек
В сладостный удел!

«Парковые зоны?
Да кому ж нужны?
Тут бы миллионы
Долларов вложить

Поскорее в дело.
А не просто так!
Дом с резьбою – старый
Стоптанный башмак!»

Улочки московские,
Низкие дома,
Старые постройки
В окнах – хохлома.
Низкая этажность
В старенькой Москве,
Зелень тихих парков -
благостно душе!

Тех, кому противна
Наша старина,
Привлекает только
Метров, денег тьма!

«Защити ж столицу
От мохнатых лап!
Запрети строительство
На костях дубрав,
Отвоюй историю
В домиках резных!..»

«Стройте небоскрёбики,
Серые гробы

Где-нибудь подальше,
- на голом пустыре,
да чтоб не помешали
Ни тебе, ни мне!
Лапы прочь от парков!»,-
- отдушины Столицы,
где б ...целоваться парочкам:
конькобежцам - с лыжницами.**)

***
Здесь гуляют парами,
Чинно иль раскованно,
По бокам дорожек тех -
Вернисаж с узорами.
Славится талантами
Русская земля,
От картин умелых - взор
оторвать нельзя!

Папы, мамы с детками,
Бабушки с дедулями,
Девицы-красавицы,
Да и добры-молодцы, -
Всем знакомы парки те,
Все дорожки хожены,
Горки вдоль изъезжены
Лыжами заморскими,
И трамплины строены,
И коньки наточены,
Двухколесных гонщиков
Здесь видали многие!

Всадники с лошадками,
Гордые и добрые,
Покатают, даром что, -
Были бы покормлены!

Это наши ясельки,
Здесь и ваша молодость,
Это лето яркое,
Да и осень с проседью...

Будьте же внимательней,
Бережливей сделайтесь,
Охраните материно
Завещанье бережно!   (От *** до этих пор - 08.12.2009)

Всем доступен отдых,
Каждый быть здесь рад,
Зеленью лесною
Славится наш град!

Сохрани наследие,
Да и приумножь,
Чтобы было детям здесь
Любо-хорошо!
07.12.2009

________________________________
*)-21 декабря 2009 г. – последний срок принятия генерального плана застройки Москвы. После чего начнется либо ее возрождение с сохранением исторического наследия и лесопарков, либо ее уничтожение, к чему призывает уже сейчас существующий генеральный план, одобренный втихаря и наскоро.

**)-восьмистишие - под редакцией Никиты Людвига с сайта "Изба-Читальня". 08.12.2009

У меня было сначала так:
Где-нибудь подальше,
да на пустыре,
Чтобы не мешали
Ни тебе, ни мне!
Руки прочь от парков!»
Легкие Москвы.
Здесь гуляют парами,
А зимой – на лыжах.

**-на фото - г.Москва, ул.Солянка, д.7. (уже много лет закрыт сетками, и никто не реставрирует, видно, никак не поделят этот памятник архитектуры!)

_______________________

Лягушка-поскакушка. Или как взбить сметану. (В продолжение темы)
http://stihi.ru/2009/12/23/6276


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.