спросите у мёртвых листьев...

спросите у мёртвых листьев
тонущих в жёлтых лужах
когда их глаза потушат
а ветер бредёт посвистывая

спросите – зачем же ветви
ртами хватали воздух
будто его увозят
а он никому не верит

зачем укрывали от холода
детские груди почек
боялись, что их испортят
и смерть за ними охотится

весною приподнимали
ветвям их сонные веки
и все в бессмертие верили
как в солнце вечно над нами

а лето раскрыло крылья
казалось – мы улетаем
черёмух светлые тайны
белой ночью открылись

и мы на цветы смотрели
и говорили с птицами –
не может всё измениться
дни – летите скорее…

и вот лежим на земле мы
и только дожди жалея
расспрашивают про лето,
а мы уже стали немы

и нас деревья забыли
и люди по нам ступают
возьмите листок на память
пока мы не стали пылью…
                22.11.09.


Рецензии
Это написано в день моего рождения.
Я взял листок в подарок. Спасибо всегда.

Владимир Сачков   17.06.2013 01:13     Заявить о нарушении