Звёздный след

Звезда сорвалась с небосклона
И пролетела над землёй,
Оставив след от дома к дому,
Соединив меня с тобой.
Пусть быстро звёздный след растаял,
Как будто ветром сдуло нить,-
Где ты живёшь, и так я знаю.
Приду сегодня чай попить.
Меня, надеюсь, не прогонишь,
Не дашь испортиться торту
И даже, может быть, позволишь
С тобой проснуться по утру...
Не зря же звёздам верят люди
Уже немало тысяч лет...
И знаю я, что так и будет -
Звезда оставила свой след!


Рецензии