Стоя перед классом

Родители, бабушки, тёти,
Все те, кому дети даны,
Вы в школу сокровищ ведёте,
И люди, что ждут их, - важны.

С опаскою вы узнаёте,
Какой там у них педагог,
Хотите, чтоб был самый-самый,
Всему научить чтобы смог.

А я их попозже встречаю,
Простите, но не по уму,
Английскому их обучаю,
А дальше – по жизни. Всему.

Кому-то учёба даётся:
«Английский? Легко! Не вопрос!»
А кто-то берёт всё старанием,
Зубрит он упрямо, всерьёз.

А если не только английский,
А русский так трудно учить?
Не слышит он звуков заморских!
Не может он их повторить!

Вы видели страх этот детский?
Застывший с испуга вопрос:
«Меня? Вы меня вызывали?»
Глаза в полсекунды от слёз...

Нет, никогда не скажу я:
«Ну, братец, английский забудь!
Учись-ка слесарному делу.
Прорвёшься потом как-нибудь».

Нет, я его не унижу,
Слова с ним сто раз повторю.
Пусть видят в нём ВСЕ Человека!
А я ... в нём Ребёнка люблю.

Он просто рождён быть любимым,
Мир наш открывать и любить.
Пускай будет нами хранимым!
Пусть сможет Ребёнком побыть!

Стремленье чему-то учиться
Пусть «двойка» не сможет убить.
Нельзя в мир души с аттестатом,
Как в высшую школу, входить.

И вы не бранитесь, родители!
За «тройки» хвалите его!
Что можно, то с ним подучите:
Пусть верит в себя самого.

Пускай свою тропку проторит.
Ему столько надо свершить!
Пусть песням Битлов, Стинга вторит.
А так... ведь ему -  РУССКИМ быть!

7.12.09


Рецензии
Танюша, очень хорошее стихотворение и мысли в нём тоже хорошие! А у меня с математикой гораздо всё сложнее... По математике - обязательный экзамен! А если нет способностей? Если ещё лень учить? А родителям подай хорошие оценки!
С уважением и теплом,

Валентина Игошева   20.03.2010 15:06     Заявить о нарушении
Да, и на фото Вы - классная!

Валентина Игошева   20.03.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.