спадатые штанцы...

повести нету печальней на свете,
чем о хожденьи с котами в штанцах
не по размеру зимой.страсти эти
я вам поведаю все до конца -
 
шел в настроении миролюбивом
ночью безлунной в санузел,но зря.
я увидал очень дивное диво,
редкая вещь,вообще говоря...

кто-то,не будем показывать пальцем,
полный графин в коридоре таил.
я не хотел в этом всем разбираться
этот графин просто переступил.

тут я споткнулся,случайно,заметьте,
все опрокинул,заметьте,котом.
и порешил сохранить все в секрете,
чтобы жена не узнала о том.

не захотел вытирать я болото,
я притворился,что и не слыхал,
что наводнил коридор гадкий кто-то,
мерзкий инкогнито,в общем, нахал.

ведь на кота все подумают вместо
меня - думал, но поспешил.
кот бы графин не поставил на место,
кот бы носки от воды не сушил.

разоблачение вышло внезапным,
словно падение в вечный астрал.
я приготавливал зоиньке завтрак,
а приготовил большущий скандал.

я виноват стал во всем да с излишком,
был я мужчина,а стал вдруг свинья,
лучшие годы испортил,мальчишка,
разве что кеннеди грохнул не я.

я приготовил решительный довод,
только его не расслышал никто.
мне объявили "пошел вон из дома",
стал собираться - и зоя за то

неблагородное скверное дело,
быстро забыв весь пресущий ей такт,
накостылять мне пребольно хотела.
я увернулся - но важен сам факт!

зоя моя ведь могла стать вдовою,
двое детей бы росли без отца
так не ходите в санузел зимою
ночью безлунной в спадатых штанцах.


Рецензии