Вариация на тему Один лишь раз сады цветут

Ты платье сшила белое, когда цвели сады
И скромная, несмелая не ведала беды,
В слова его поверила, в прекрасные слова
И платье то примерила, и что тебе молва...
Ты глаз своих не прятала, а в них любовь росла,
Смеялась, а не плакала - счастливою была...
Но жизнь бедой незримою подкралась за спиной -
Не быть тебе любимою, не стать ему женой...
И платье пеной кружева, как яблоня в цвету,
Была ему ты суженой, но он-то выбрал ту...
Черешню скороспелую и с нею под венец...
Мне жаль тебя, несмелую, но это не конец,
Цветут сады сердечные у каждого из нас
Прекрасные и вечные и не один лишь раз!


Рецензии