Янке...

Утро наступило на горло ночи,
Чтоб солнце могло в небо ласковый взгляд нести.
Низкий чей-то голос не спит, пророчит:
"Дай Бог избежать тебе всех неприятностей!"
Судьба развернула глаза, и пропела сочувственно:
"Всё горе зачерпнула ты ковшом..."
Жилось нелегко тебе в мире превратном, искусственном,
А ТАМ тебе пусть будет хорошо..."


Рецензии