О

Опять объемлет окаянный,
Отчаянный огонь обид.
Обман остудит оловянный,
Оцепененье отразив.

Оберегая, обретаем…
О, Одиночество, оттай!
Оно отступит, отпуская.
Осознавая, обвиняй.

Околдовала, опьянила,
Очаровала, обожгла.
Открыв окно – освободила.
Очей озёра отвела…

Останься облаком огромным,
Осколком острым обернись.
Осенней одой омрачённый,
Очнись. Остынь. Остановись!

 Оторвалась. Опустошенье…
Он осторожно оглядел.
Окаменело огорченье.
Обречены…оледенел.

От обещаний отрекаясь,
Объятия опровергал.
Он отчужденья опасаясь,
Отверг. Открылся. Опоздал.

Один. Одна. Ошибок остров.
О, океан, отдай обрыв!
     …Отъезд…
            …Огни…
                …Отели Осло…
Они опомнились ожив.


Рецензии