Исаакий

   ( ИЗ ЦИКЛА "ЕСТЬ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ")

Долог ли путь мой, дни ль сочтены,
в каждой печали, в бренности всякой
вздрог мой и вздох мой упреждены
счастьем из окон встретить -  Исаакий.

Что б ни случилось: кровь пролилась,
вымокли слухи ль новым погромом,
каждое утро — первая связь -
с храмом, сравнимым с небом и домом.

Что б ни творилось: сил перевес
черни и полночь бредит поджогом,
веки воскинув - первая весть -
храмом, сроднимым с небом и богом.

Бог не оставит паству свою —
вольному воля есть и в клоаке.
Чашу судьбины всяко испью,
как выпивает баловень всякий.

Вольному — воля! Сжавшись в комок,
в морду уткнусь и псу, и кобыле:
„Жив, слава богу, слаб еще срок,
насмерть еще не забили“.

Радости большей чаять нельзя:
не за решеткой и не в бараке...
и на рассвете — мифом в глаза,
вестью ОТТУДА — кто бы? — Исаакий...


Рецензии
Исаакий будет стоять как и земля русская.
ОТТУДА мы ВАС слышим, Владислав.
С уважением к памяти ПОЭТА - Геннадий.

Геннадий Полежанкин   18.09.2014 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Геннадий, за теплые слова.

Инна.

Владислав Ирхин   20.09.2014 21:39   Заявить о нарушении