Хранителю старины русского народа, Ивану Самойлову

Спасибо, ваня*, за музей!
За память о высоком мастерстве
и творчестве исчезнувших людей
в неиссякаемом, народном роднике.

Спасибо, ваня, за твоё
такое распрекраснейшее дельце!
За труд, за нервы.
Нет!- за всё...
С поклоном к вам

                Товарищ:     ЕЛЬЦИН.


Хорошие слова умели говорить
всегда почётные людишки.
Слова им позволяли жить
скрывая тёмные делишки.

Кто, расскажи народам, Боря,
сносил Ипатьева дворы?
И раны, что стянулись, горю
срыл глубоко на пол-горы?

Чьи души прятались в подвале
 из года в год от нас - людей?
Зачем же выгнал ты без жали
их из пристанища, злодей?


Товарищ Ельцин! Ты ж не зверь
давить си души тракторами?
Товарищ Ельцин! Кто теперь
скажи-ка влавствует над нами?

Скажи - двухглавых кто уродов
теперь удержит до времён
освобождения народов
от их ублюдочных знамён?

Попы!? Ведь должен же христос
в воздвигнутом проклЯтом храме**
побольше дать наркотных доз,
чтоб "расцвело" России знамя
в глазах никчёмных стариков -
В их душах, канувших у бездну
с своих пожизненных постов...

Преграда злу времён исчезла!?
Для нас - словян, и тех народов,
что с нами судьбы повязали? -
С страной всесовестных уродов,
 сами себя что обосрали.

                1993 г.      

* "ваня" - Самойлов Иван Д. (отчество забыл)

**  Проклятый настоятельницей монастыря, на месте которого (разрушив оный монастырь) был возведён, взорванный и восстановленный суть тоже - большевиками, храм; он же - сердце русско-византийского "православия".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.