Хочется...

Хочется волшебства и сказки,
И тепла, и любви, и ласки.
Хочется звездного неба,
Пушистого белого снега.

Хочется бури, смятенья
И ожиданья в волнении,
Горячего чая с малиной,
Уюта вдвоем у камина.

Хочется яркого света,
На все вопросы - ответов,
Защиты от всех напастей,
Таблетки против несчастья.

Вот что-то мне зябко только.
Озноб - это холода долька,
А холод бывает от злобы,
От взгляда и колкого слова.

Где ширма - от ветра спасенье?
Срывает с меня оперенье
И с тонких ножек сбивает
Ветер-шалун. Ишь, играет...

Ну, пусть порезвится вволю.
Стерплю. Пошалить позволю.
Я верю, что там, у камина
Мне чай приготовят с малиной!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.