Молодица. Памяти - Кунгуровой Валентине Викторовне

   


                Написал  в   День    Марии
                Египетской   -   Блудницы!


Сидит        молодица    на    койке
                Одна!
Шесту      десятину  расчала
                Она.
Сидела,    вязала    внучке
                Носок,
И     думала,     как     пролетел
                Этот           срок!
Десятки    -    Те   -
                Шесть,
Пролетели    как    
                Миг.
Пойди,    погляди,   что    осталось
                От     них!
Не    помнит     она     как    ребёнком
                Была.
Какие  страницы     той   жизни
                Брала.
Под    стуком   вагонных   колёс
                Засыпала.
А    утром    с   гудком,    паровозным
                Вставала.
Ровесники      в   папу    и     маму
                Играли.
В    те     судьбы     игры   и   её
                Принимали.
Любили    играть   под   железным
                Мостом!
Лужайка    сжимала   их   тесным
                Перстом!
Любила    на   танцы   с  подругой
                Ходить.
А,   так  -  же     друзьям   хороводы
                Водить.
Та,    юная   натура  мила  и
                Добра!
И   юношам    опыт    дарила
                Сама.
Родилась    она   под   весенним
                Дождём,
Креститель   Иоанн,    второй
                Раз   Обретён.
Тот    день   с  поведением    птиц
                Исчислялся,
Гнездо    обретали,   хорошим
                Считался.

Дождливым   ли,  снег     будет –
                Пасха       плохая.
А   так  же   тот   день – детей
                Благословлялся!
Юпитер   и     Марс    породили
                Её!
Отсюда   война    на    пути  у
                Неё.
Таинственность   в 
                Ней,
Это    главный
                Удел.
И     начато  -    То,   для   неё
                Не    предел.
Глуха    она   к чувствам   других
                И    тверда
Где    лучшее   слово   « Нет»,   а
                Не  « Да!»
               


         


Рецензии