Строки в мыслях

Каплю слезы не роняя в беспечность,
Замирая от вдоха осеннего плача,
Отправляя мысли одинокие в вечность,
Те,которые ничего уже больше не значат.
Прокручивая пленку воспоминаний вперед,
Просматривая сотни кадров о жизни,
Понимая,что никто больше уже не вернёт,
То,что видел когда-то сквозь непрозрачные призмы.
Вписывая по букве в книгу судьбы,
Вычеркивая тех,кто вроде не нужен,
Через лист понимая-они всё же важны,
Те,кто и без тебя с кем-то до вечности дружен.
Ступая в грязь черно-коричневых дней,
Вминая в подошву миллионы причин,
Становясь с каждым шагом умней,
Но всё же оставаясь таким же тупым.
В железных оковах рождается человек,
В деревянной комнате век завершая,
Бессмысленных мыслей жует чебурек,
Бессмысленные планы в жизнь притворяя.
И слова на бумаге теряют свой цвет,
Когда со стула ребёнок в пустые уши втирает,
О том,как собачка съела приправленный ядом обед,
А после умерла возле двери сарая.
Не ищи в этих строках туманного смысла,
Как не ищешь смысла во вторнике или в среде,
Они написаны для того,чтоб повисла
В голове у кого-то мысль о грядущей зиме.


Рецензии