Актер

Под овации бурные безмозглых людей
Он снова выходит на сцену театра.
Сегодня он в спектакле злодей,
Прекрасным принцем он будет завтра.
Заиграла скрипка, зазвучал контрабас,
И с мастерством свою роль исполняя,
Как и в жизни он не встретил любящих глаз,
Как и в театре он жил постоянно играя.
В полумраке гримерной он снова один,
Снова по гладкой щеке слеза стекает,
Но скоро вновь герой его непобедим,
Так и в жизни в подушку актер рыдает.
Плачет на похоронах, гуляет на свадьбах,
Превосходно разбирается в незнакомых людях ,
Вот только искренности растворился прах,
В чужих, наигранных судьбах.


Рецензии