Взятие Берлина

ВЕЛИКАЯ НАРОДНАЯ
Роман в стихах
Книга первая
ВЕЛИКИЕ СРАЖЕНИЯ
Глава пятая
БИТВА ЗА БЕРЛИН


Убить врага в его берлоге,
Досталось нам ценой кровавой,
Хотя и тут фашисты потеряли тоже много,
Победило дело, святое и правое.

Метался фюрер, извивался,
В метро топил он свой народ,
Спасти себя он под конец старался,
Но справедливой кары он задержать не смог приход.

Затрепетало наше знамя над рейхстагом,
Конец войне, мы победили!
Народ советский проявил отвагу,
И мир Россия честно удивила.

Во всех жестоких страшных бедах
Один не только Гитлер виноват,
Капитализм съедал людей на каннибальских своих обедах,
Златой телец ему был кровный брат.

Народ немецкий к власти Гитлера привел,
Сейчас он кается, прощенья просит,
А бесноватый фюрер тогда страну в тупик завел,
Как только земля таких злодеев носит!

Чтоб влить в роман лирический мотив,
Слова забытой песни предлагаю,
Ее давно всегда любив,
Я понемногу забываю..

« Давно я не видел подружку,
Дорогу к знакомым местам,
Налей же в солдатскую кружку
Свои боевые сто грамм.

Гитару возьми, струну подтяни,
Солдатскую песню запой,
Споем о боях, о старых друзьях,
Когда мы вернемся домой.

Мы верности долг не забыли,
Но все же признаемся , друг,
Что мало когда-то любили
Мы наших бесценных подруг.
У края земли шумят ковыли,
…………………………………,
Мы камень родной обмоем слезой.
 Когда мы вернемся домой.

Далеко родные границы,
Берез не встречаем мы тут,
Поют не по-нашему птицы,
Цветы по-другому цветут.»

Дорогой читатель, у меня склероз,
Надеюсь, старика простите,
Стих и куплет немного не дорос,
Две эти строчки, пожалуйста, мне напишите..


Рецензии