Что помнят руки без перстней?

Что помнят руки без перстней?
Руки другой прикосновенье…
И то прекрасное мгновенье…
И то колечко, без затей…

И помнят влагу от слезы…
Чужой… горячее дыханье…
Когда теряется сознанье…
И воздух свеж, после грозы…

Знаком им кожи детской шёлк.
И волосы нежнее шёлка…
Косичка… беленькая челка…
И бархат розовый у щёк..

И мягкость теста… жар плиты…
И ровная округлость хлеба…
И снег, который падал с неба,
С невероятной высоты!...

Что помнят руки без перстней?..
Стихи, что в розовой тетрадке.
Они писались по порядку…
Про жизнь… Любовь… и про детей…
02.12.2009 г.


Рецензии