Солнечные кружева

Я кружева сплетаю из лучей.
Из солнечных, прекрасных нитей.
Узор ложится гладко без затей,
В нем видно череду былых событий.

У матери младенец родился,
Он так прекрасен, словно ангелочек.
Вот он подрос, и повзрослел слегка,
Вот написал он пару первых строчек.

А дальше, очень просто и легко,
Его рукою водит глас небесный.
И он нам пишет. Больше ничего,
А мы – читаем тот роман чудесный.

В романе этом судьбы всех людей,
Переплелись, как в кружевном узоре.
Одни там – укротители зверей,
Другие бороздят морей просторы.

А страсти накаляются всерьез,
Любовь бушует бурным океаном.
И с кем-то, вдруг, произошел курьез,
А кто-то опоен любви дурманом.

И пишет он переживая все,
И добрые и страшные события.
Высказывает мнение свое,
И преподносит нам свои открытия.

И день за днем вот так своей рукой,
Он водит, водит по листку бумаги.
А мы читаем, обретя покой,
Отталкивая жизни передряги.


Рецензии