Дорога домой

Лён щёк моих снег застилает,
Синь глаз моих режет поля.
"- Друг, вспомни меня!"
"- Вспоминаю!"
Вера моя, друг, воля твоя.
Мчусь в город твой, сон забывая,
Сердце тревожит пыль да туман.
Бьётся в окно вьюга ночная,
Ей и свобода - злая тюрьма.
Молча считаю столбы: исчезают
В тёмных объятиях деревень.
Каждая ветка здесь родная,
Каждое слово, каждая тень.
Чувствую я сквозь километры
Рваную нежность твоих речей.
Чувствую я, что безответна
Боль моя - отзвук синих ночей.


Рецензии