ночной сонет

 
Спит рядом самый близкий человек,
которому чужой я и далёкий.
В ночи луны всевидящее око
нас сторожит и не смыкает век.

Нас сторожит, чтоб не решился я,
не мог осмелиться её коснуться,
чтоб мне не спать, а милой - не проснуться,
любимой, что со мною не моя.

Любимая со мною не моя,
любовь всегда жестокое неравенство,
когда ей рядом быть всего лишь  нравится,
а я едва дышу, её любя.

А я едва дышу, любя её,
и так моё неровно сердце бьётся, -
замрёт, или от нежности взорвётся,
к другому, что так близко,  не моё?

Другое не моё. И нет страшней
двух разностей – любви и нелюбови.
...................................
Чьей ночь горячей  растворится кровью -
восхода солнца, или же моей?..

               

 


Рецензии
Лечь на строфы всей грешной душой...
Как мучительно строки прекрасны!
Вспыхнув пламенем вдруг неподвластным,
Свой к ногам вашим кинуть покой,
Боль в строке залечить всей собой…

Молча, дрогнув, рассеется мгла,
Тихо горечь уйдёт восвояси.
Столько в силе душевной есть власти!
Коль всесильны, как пишут, слова,
Грусть сгорит, как бумага, дотла…

Валентина Чайковская   27.12.2009 14:36     Заявить о нарушении