Владимиру Ивашову - Солдату Алеше...

   

Великий артист, не все сыграны роли...
Ушел так внезапно, в расцвете сил…
Пятьдесят пять было отпущено долей...
Господь забрал, у себя приютил…
А был, ведь, Солдатом Великой державы,
Мальчишкам, девчонкам и всем - Кумир,
За роль Алеши, купаться б во славе,
А ты кирпичи на стройке носил.
Костюм, позаимствован был,  у друга,
А бабочку, с брюк смастерил ты сам…
Великий Эстет,без фрака, убого,
На сцене блистал в угоду волкам.
Словами боли о Подвиге, Чести,
Ты душу мою всколыхнул до дна,
- Не совершайте вы, люди, подлости!
За Подвиг свой, получил он "сполна".
И" Честь имею",- последнее слово,
Горько и с болью со сцены сказал…
И язва сочилась КРОВИЮ  снова...
А в зале кто-то "жевачку" жевал...
Вчера о Алеше была передача,
Смотрели мы с сыном ее вдвоем…
Я видела, как желваками плакал,
Мужскими слезами,сын мой о нем…
Солдат Отчизны, ушел безвозвратно,
Унес с собою эпохи КУСОК...
А мы отмолчались..."УРА"- троекратно...
Завещано ЧЕСТИ и наш бросок…
***
Там не позаботились, а может, и не долюбили,
Язву просмотрели... Резали, да поздно... И зашили...

Там театр  чужим стал, неуютным домом,
К власти дорвалсЯ  дурак с великим ломом...

Стройка! Кирпичи! Раствор! Да - МАЙНА!!!  ВИРА!!!
Холод...Душу, тело БИЛИ! БИЛи, БИли...
Уничтожили.... Растерли... и ...ЗАБЫЛИ...

Это я под впечатлением передачи об актере Владимире Ивашове... Прошу извинить за погрешности, писалось на эмоциях и боли...


Рецензии
Спасибо! Расстрогали и напомнили. Хорорший Вы человек и друзья у Вас хорошие.Я их нашёл по Вашим рецензиям. Добра Вам и здоровья.

Кириллов Саша   03.02.2010 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваши теплые слова. С уважением Елена.

Елена Горшкова 3   03.02.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.