Современные художества

Сегодня ездила в Манеж,
чтоб отличиться от невежд.
Ждала искусством насладиться.
Ну и пришлось мне набродиться
среди холстов, среди скульптур.
Я совершала важный тур.
Старалась вглубь души проникнуть.
Средь многих образов - не сникнуть.
Понять мазню я не сумела,
устала, очень захотела
скорее выйти из чертога
и подвести свои итоги.
И лишь напевы соловья,
и белизной своей скамья
садовая меня прельстили.
Там зонтики пестрели
и взгляд мой веселили.
Они меня и вдохновили.


Рецензии