новая зима

Шапки стали теплее,
краснее носы.
и всё раньше темнеет,
И короче часы...
Снег растает и выпадет снова,
Это мне уже очень знакомо...

Это странное время зовется "Зимой"
С тех времен, когда было иначе
Когда снег выпадал на полгода, порой,
И морозец кусался в придачу.

когда кутались в шапки, шарфы в три витка,
Чтобы иней нарос на шерстинках
КОгда в шубах до пят и два теплых платка,
Когда валенки, варежки в льдинках...

Были глубже сугробы, а дни холодней,
Чаще снег и метали метели,
Гололедица даже скользила сильней,
И с горы мы летали быстрее.

А сейчас не понятно... то минус, то плюс,
И все те же осенние позы...
И мороза уже я совсем не боюсь.
Да и редко бывают морозы...

Может время другое иль я сама.
То ли детство ушло золотое...
Только хочется снова, чтобы зима
Как и раньше бывала зимою.


Рецензии