***

Потоком ласковым, приветственным
К нам рифм послания текут...
Весь мир является существенным
Лишь в меру наших грубых чувств.

Но наши чувства утончённые -
Вот тот чудесный проводник
В пределы жизни потаённые,
Откуда целый мир возник...

Мир непростой и удивительный,
Святых Писаний и Наук,
Духовных, но не умозрительных,
И появившихся не вдруг

Для осознанья человечеством
Ему назначенных путей
К той беспредельно мудрой Вечности,
К духовной зрелости своей.

И зрелых мыслей зарифмованных
Поток рождается не вдруг
В душе, волненьем коронованной,
За судьбы мира, сердца стук...

Как знак условный в час положенный
В пределы тайные спешит
И рифм поток к душе взволнованной
Ответной весточкой летит.

И на пределе вдохновения
Душа в потоке рифм парит
Не для себя стихотворения,
Для мира трепетно творит.

Весь мир является существенным
Лишь в меру наших грубых чувств
Потоком ласковым, приветственным
К нам рифмы новых чувств текут...


Рецензии