Голос из вечности

Эпиграф:
"Земная жизнь-мгновенное обманчивое сновидение.
Вечность-неизбежна."
(Игнатий Брянчанинов:Голос из вечности-дума на могиле)

Мы-странники в пути земном,
Нас ждет святая вечность.
Когда-нибудь мы все уйдём
От суеты беспечной.

Вращаемся в круге времен,
И вечность впереди нас.
Куда-то мы гурьбой идем,
Однажды пробъет час.

Что нажил-то получишь ты
За гранью подсознания.
Кошмары ,либо все мечты
Тебя настигнут тайно.

Мы странствуем в конце времен,
Нас остановит вечность.
Возможно, мы не все поймем,
Но не нужна поспешность.

Кто жил-тот будет дальше жить,
Кто спал-тот будет спать,
Кто ничего, вообще, не ждал,
Тот будет лишь стонать.

Вся жизнь- один обманный сон,
И как ты не верти,
Развеется, исчезнет он
На лестничном пути.

Лей слезы, плачь пока,
Нас не забрали облака,
Те слезы, что будешь там лить
Лишь будут жечь тебя.

Так будем жить пока живем,
Не будем думать о плохом,
Мы странствуем в земном пути,
И силимся смысл свой найти.


Рецензии