Козьма Прутков

Поэт, прозаик - он творец!
Слуга и барин, и мудрец,
Он всё объял, что необъятно
И всё понял, что непонятно.
Он правдолюбец и певун,
Велеречивый говорун.
Одна лишь истина в устах,
Он пребывал на всех постах,
Ко всем он вхож и уважаем,
Он слово-нож. Неподражаем.
Он пустотой не егозил,
Он постоянно в корень зрил.
Не верил также он очам,
Пока не даст понять рукам.
Он нужен всем, ему-никто!
И впору всякое пальто:
Мундир ли, плащ - любая форма.
Он демократ, он за реформы.
Он кладезь мыслей и идей,
Полезен он всему, везде.
Душа компаний и сатир,
Он широко смотрел на мир,
Он вечен, он не тлен,
Своей он лире преклонен.
ОН, ОН и только ОН...!
То самый он - Пигмалион.
Себе воздвигнув пьедестал,
Он с помпой, сам взошёл и встал.

                13.02.08 г.


Рецензии