Португалия

Философия силы - совсем не пустяк,
Знает два состоянья: подъёмы и склоны.
Отжила твоя слава на водных путях,
Ты лишилась давно всех заморских колоний.
Не обманут вино и каштаны в углях
И никто не отнимет моста в Лиссабоне*.


24 июля 1996 г.






* Знаменитый мост, соединяющий обе стороны залива.


Рецензии