И не было в девчонках святотатства... Моисею КИМУ

Порой мне страшно:жизни не хватает
Послушать ночью ржание коней,
Рвануться ввысь за быстрой птичьей стаей,
Обнять, как встарь, студенческих друзей...

Но от гнездовья нашего - "общаги",
От безоглядной вольности хмельной,
От вечной - на экзаменах - отваги
Не отрекусь ни телом, ни душой.

Прости нас, друг,что на твои карманы
"Садились" мы, как пчёлы на цветы...
Кореи дивной щедрость неустанно
Являл для нас во всяких яствах ты.

Спасая всех от худобы скелетной,
От летаргически-убитых дней,
Не ждал благодарения ответно,
И был всем нам - роднее и нужней!

И - русский, и - чуваши,и - кыргызы,
И ты, друг, заарканенный Москвой,
Садились вкруг за чашу с белым рисом,
Сроднённые той чашею святой.

И не было в девчонках святотатства,
Когда наперебой любили нас:
Тянуло в Моисеево их братство -
Короток век, да не короток - час...

Час восхищений тела молодого,
Нетерпеливой, жаждущей любви...
..............................
..............................
Мы - как в пустыне.Выведи нас снова
И, воскресив то братство,- позови!

Где не играли роли мы, а - жили,
Друг другу были все тогда нужны;
Блаженства привкус тонко, не фальшивя,
Играл на нервах острой тишины...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Москва.Левобережная.МГУКИ(МГИК).


Рецензии