Пиратская песня

Не затуманятся просторы,
Не обмелеют океаны,
Да, мы разбойники и воры,
Матросы мы и капитаны
И на дела лихие скоры -
Таскаем из огня каштаны.

На горизонте точка -
Какая благодать.
Денёчек или ночка -
Нам некогда поспать.

Дружны с подзорною трубою
И плаваем под флагом чёрным
За золотом - само собою.
Являемся мы форс-мажорным
Событием, плохой судьбою
В пространстве узком и просторном.

На горизонте точка -
Какая благодать.
Денёчек или ночка -
Нам некогда поспать.

Проверенные есть заветы,
Нарушить их - грешно-греховно.
Мы любим честные ответы,
Нам разойтись бы полюбовно.
Чтоб не дымились пистолеты,
До десяти считаем ровно.

На горизонте точка -
Какая благодать.
Денёчек или ночка -
Нам некогда поспать.

Есть ветер - мы под парусами,
Любые волны - не препоны,
Мы - короли меж островами,
Пещеры наши бастионы.
Туда заходим с кораблями.
Ножи в зубах - чем не погоны.
Платки в узлах - чем не короны.


Рецензии