География для малышей - 2. Океаны

(Эти стихи написаны давно. Прошу прощения за их неуклюжесть. Надеюсь, когда-нибудь руки дойдут переделать «Географию для малышей».)

На планете нашей
Океанов пять,
Их легко на карте
Сможем отыскать.

Переплыв огромный
Тихий океан,
Дал ему названье
Это Магеллан.

А вот – Южный полюс,
Там дрожит от стужи
Океан, замерзший
Подо льдами, - Южный.

Ледовитый Северный
Океан суров,
Вьюги здесь, метели
Средь больших снегов.

Вот – Индийский океан,
А вот – Атлантический.
Океаны мы нашли
Уже все практически!

Это стихотворение – отрывок из детской пьесы «Урок географии
      http://stihi.ru/2009/12/08/2516


Рецензии
Бороздим мы океаны!
Не у всех такие мамы:
География в стихах!
Ей по силам сей размах!
С теплом и улыбкой,

Лада Смирнова 3   20.01.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отклик, Ладушка! С любовью,

Людмила Громова 1   23.01.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.