бременские музыканты

Задачу трудную беру себе на плечи,
Скрестить желаю мультик со стишком.
О том, что ждёт меня провал, нет даже речи,
Надеюсь одарить читателя смешком.

Простому парню надоела жизнь в колхозе,
Телегу-фуру взял у батьки напрокат,
Жизнь-песню предпочёл он пресной прозе
И покатил Олег с друзьями искать фарт.

Осёл тащил фургон и зубы скалил,
Пацан щипал гитару, напевал,
Петух на барабане ритмы ладил,
А пёс, как все дворняги, кость жевал.

Гитара, бубен, флейта, не сложные аккорды,
В своей стране решил юнец устроить “чёс”.
Побил ВИА за тридцать лет не малые рекорды
Пришлися по душе людям поющие петух, осёл, и пёс.


Пора нам подобраться к царской свите,
Тоска у них в дворцах, хоть и обилен стол.
Их дочерям недостаёт любви, как ни крутите,
И дочки царские плевать хотели на престол.

Припёр гормон принцессу жаждой жизни,
А вот и женишок в клешах с лампасами, простой,
И тут же бал, шампанского в бокальчик брызни!
Лохматый трубадур встает к принцессе на постой.

Забыты зообратья в одночасье,
Продюсер променял их на комфорт?
И гонит прочь их от дворца несчастье,
Нам жаль вдруг поредевший их экскорт.

Умылись утром музыканты со слезами,
Нет гитариста, и азарт попеть уже не тот.
Глядят животные на мир печальными глазами
И подвело у бедолаг и так пустой живот.

Но вдруг о чудо! Песня раздается,
Вернулся трубадур в свой коллектив.
К ВИА их женский голос придаётся,
Читатель! Вспомни! Нетленный их мотив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.