о опричники, Путинской эпохи,

о опричники, Путинской эпохи,
с сусальным золотом на звездах.
я бы вас воспел в молебнах,
с улыбкою на устах.

я зажег бы все свечи бенгальские,
на городских площадях.
и ваши морды разжиревшие,
на транспарантных листах,
повернул бы к небу серому.

и пусть тогда Господь,
всевидящий,
выйдя по утру на балкон,
увидел глазами,
тысячи, тысячи, тысячи,
своих поганых, сынов.

осквернивших делами собственными,
своих матерей и отцов,
воспользовавшихся правами,
поиграть на земле в богов.

и вздохнув бы воздухом чистым,
Он без страха бы и стыда,
опустил бы пониже,
свои пурпурные облака.


Рецензии