Счастье

У костра любви сгоревшей,
Под солёным слёз ненастьем,
На потухших головешках,
Без огня озябло счастье.

Всё ссутулилось и сжалось,
В сером пепле извозилось.
А вчера ещё… смеялось,
В танце нежности кружилось.

Вместе с лаской и любовью,
Будто бабочка, порхало.
А теперь покрылось болью,
Смотрит жалко и устало.

На холодном пепелище
Без заботы и участья
В чёрствых лапах безразличья
Погибает наше счастье.

Что же это происходит?
В суете суровых буден
Мимо счастья все проходят.
Не узнали его люди.

Помнят все его цветущим,
Беззаботным, пылким, ярким,
В чистоте, тепле живущем.
И никто не видел жалким…

Не дадим ему погибнуть.
Теплотой мороз разрушим.
Новой искрой счастье вспыхнет.
Будет жить в сердцах и душах.


Рецензии