Мы сидим в тиши...

_____памяти более сотни жертв трагедии на Невском экспрессе
                на мелодию французского шансона "Вечная любовь"


***

Мы сидим в тиши,
Какая нам цена?
Свой хлеб едим,
И никого вовек
Не предадим,
И никому плохого
Слова никогда
И ни за что
Не скажем.

Мы молчим в тиши,
Иль тихо средь своих
Ворчим, и даже,
Может быть, ругнемся
Меж собой о том,
Что в жизни нашей
Мы ровно
Ничего
Не значим.

Мы строчим в И-нет,
Мы тихо пишем стих,
Один, другой.
Такой красивый слог,
Ну, а, может быть,
И вовсе не такой…

И стихом своим
Мы молча выльем боль,
А, может, даже
Радость, если мы
Ее найдем.
Мы всегда найдем.

«All you need is Love…»
Любовь – одна для нас,
Одна на всех осталась.
Почему ж ее сыскать
Давно никто
Нигде и ни за что
Не может?
07.12.2009


Рецензии