ГИМН

Из книги «Сквозь вечность». 2004 г.



Воспрянь в торжестве, рассияйся, Россия!
Пусть славы славянской светило взойдет!
Да здравствует русская доблесть и сила!
Да здравствует русский великий народ!

Славься, Отечество непобедимое,
славься народов российских семья,
славься прекрасная, славься любимая,
славься бескрайняя наша земля!

От Черного моря до Белого моря,
от Балтики грозной до гордых Курил
Россия простерлась на вольном просторе
под сенью орлиных раскинутых крыл.

Знамена овеяны дымом сражений,
великою славой, великих побед,
мы с ними взойдем к небывалым свершеньям,
и новый над Русью воскреснет рассвет!

Славься, Отечество непобедимое,
славься народов российских семья,
славься прекрасная, славься любимая,
славься бескрайняя наша земля!


                2000
Картина К. Васильева "Пересвет"


Рецензии
Очень звучный вариант гимна России. Музыкальность высшего уровня.

С уважением

Сергей Сметанин   07.12.2009 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
С уважением

Олег Демченко1   07.12.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.