ОПЕР

 Мой друг- прожженый,"старый" опер

Пока мозги свои не пропил,

Был человек, которых мало,

Хоть жизнь его и потрепала!

Любовь он знал не понаслышке.

И мог любить как пишут в книжке:

Стихи писал, "ложил" на ноты

И окружал своей заботой.

"Железный Феликс", мастер дела!

Молва о нём в братве кипела!

Его крутое погоняло

Братва как мантру повторяла.
 
Но вот Чечня...Броски.Зачистки.

И жизнь на волоске, и смерть так близко.

Друзей потеря, слезы, вопли!

И тут не место хлюпать сопли!

Сквозь жизнь и смерть всё преломилось,

В душе как будто надломилось...

И каждый день шальные думки

Топил один на донце рюмки.
 
Он стал как робот, как машина.

Жить не хотел и пил скотина!

В часы минутных протрезвлений,

Молчал, боялся откровений...

Я так хочу, чтоб он очнулся,

Встал с будуна и улыбнулся!

Чтоб снял с себя печали маску,

Чтоб мир его стал снова в красках!



Да...видно голос тихо мой зовёт...

Он просыпается и снова...пьёт!


Рецензии
Сломался, что-ж поделать тут,
Наверно был не так-уж крут...
И водка, нет. не понацея.
Патрон в патронник - так вернее.

Игорь Чернухо   26.03.2010 19:40     Заявить о нарушении