Чтоб носить этот искренний запах...

Чтоб носить этот искренний запах
Упоительной девочки-ночи,
Прячу я, так надежнее - в шляпу
Тайну взятой без спроса сорочки.

Изумительно глупые лица
Препарируют чувства и страсти.
Я хочу только лишь отразиться,
Руки - в красное, вплоть до запястий.

Над распоротым стягом сорочки
Откровеньем шальной клоунады
Рассмеюсь я невесело. Впрочем,
Скучно слишком, противно, не надо...

Я хочу "только лишь". Неуклюже
Кто-то горстью сочувствия ловит,
Расплываясь в трагической луже
Бутафорски оклюквенной крови.


Рецензии