Виват, театр!

Весь мир театр и люди в нём актёры-
Когда-то так сказал Вильям Шекспир.
Да! Это истина, излишни споры-
Она давно затёрта уж до дыр.

В ДК в театр люди приходили,
С любовью и желанием играть.
Себя в ролях различных находили,
И коллектив мы стали создавать

Нам лишь пятнадцать  лет!Даёшь премьеру!
Шатковский театральный коллектив
Спешит на сцену, будто на Ривьеру,
Соперников своих опередив.

Мы помним дни тяжёлых репетиций,
Когда ещё "входили" только в роль.
А сколько было споров,слёз, амбиций.
"Поднятых" нервов, криков,сердца боль...

Театр наш в людях открывал таланты,
Он всех в единую семью объединял.
Средь молодёжи были дебютанты,
Для многих наш театр домом стал.            

В конце концов мы всё преодолели,
"Виновен"в этом режиссёр.
Мы к финишу пришли, мы всё сумели,
В груди волненье до сих пор.

Вот, театральный занавес открылся,
Мы, в зал украдкой быстро бросив взгляд,
В героев наших перевоплотимся-
Вернёмся будто на сто лет назад:

То водевиль мы с блеском исполняем,
То пани Дульской заклеймим мораль,
Старушек, двух сестёр, изображаем,
Иль молодых людей , глядящих вдаль.

О днях войны напоминаем людям,
Тот страшный путь прошла наша страна.
Мы подвиги тех дней не позабудем,
Ведь боль страны для всех была одна

Нам Гоголь рассказал о"мёртвых душах",
Премьеру подготовил коллектив,
Там дамы в длинных платьях, шляпках, рюшах,
А Чичиков закрутит детектив.

Мы ждём тебя, наш зритель благодарный,
В игре хотим сердца свои дарить.
В наш век жестокий и утилитарный
С ТЕАТРОМ всем нам легче будет жить!
     27.03.21.


Рецензии
ой как здорово!

Удач и Успехов!

Людмила Гопенко   09.05.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилушка. Всего только доброго Вам и Вашей семье.

Ольга Лифанова   02.06.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.