Навстречу свободе

Мной все минуты сочтены,
Я жду лишь только ту минуту,
Как грянет пушка со стены,
Ядром стальным нарушив смуту.

В тот день я выйду из Дворца,
Где все подчеркивают суммы,
Где ждут тревожного конца
Со дня на день и корчат думы,

Где я как раб и как лакей,
Подобно низшим пресмыкаюсь,
И перед гордостью своей
Я после судорожно каюсь.

Двуличья мне не занимать,
Для взгляда се невыносимо.
Внутри стараюсь понимать,
Что час пришел неотвратимо.

Но сколько так еще терпеть?
Ведь длилось слишком это долго.
Я буду жить, я стану петь -
И разорву оковы долга!

Свобода нам дана одна,
Ее безумец лишь покинет,
В борьбе великой до конца,
С последней каплей Рок отнимет.

Настанет день, придет тот миг,
Падут все крепости неволи,
И Муза явит мне свой лик
Под лунным небом в чистом поле.

[25 июня 2007 года]


Рецензии