Дань безмятежному пруду

Ах, милый пруд и плачущие ивы,
Мне дорог ваш покой и птичьи трели.
Ласкает душу этот милый вид.
Там даже непоседа ветер не шумит.
Он тихо дует, рябь пуская по воде,
Колышит отраженья прекрасных лебедей.
И те, подобно белоснежным облакам,
Плывут,то отдаляясь, то приближаясь к нам.

Вот он: бальзам,
Лекарство для душевных ран,
Пейзаж прекрасный для очей
И рай для солнечных лучей.

Там лилия в пруду
Слегка так,на ветру
Макает лепестками,
Сияет, каплями переливаясь,
В зеркальной глади отражаясь,
И дышит жизнью.
Я так этой картине рад!
Покой, уют, прохладная вода
Окутывают лилию всегда.

Мы так далеки в повседневной суете
От столь беспечной жизни,
Что с наслаждением погружаемся в ее
Благую атмосферу...


Рецензии
Чудесный стих! Светлый и лёгкий! Удачи Вам и вдохновения. С теплом, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   26.06.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Евгений Теняков   26.06.2013 16:24   Заявить о нарушении